8 (86557) 2-13-98
8 (86557) 2-65-42

с. Александровское,
ул. Карла Маркса 44

Меню
2019 22/06

День памяти и скорби.

День памяти и скорби.

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.

Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

На центральной площади с. Александровского состоялся митинг, посвященной скорбной дате. К участникам митинга обратились: глава Александровского сельсовета Н.В.Брихачев, глава Александровского муниципального района Л.А.Маковская, военный комиссар  по Александровскому и Новоселицкому районам И.В. Мельников, настоятель Храма Святого Великого Благоверного князя Александра Невского отец Димитрий, ветеран Великой Отечественной войны, почётный житель с.Александровского А.Ф.Арчаков.

Присутствующие почтили память погибших Минутой молчания и возложили цветы к вечному огню мемориала.

Жители с. Александровского приняли участие во Всероссийской акции «Горсть Памяти». В целях увековечивания памяти участников ВОВ в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации, были собраны кисеты с землёй из  воинских захоронений, расположенных в сёле,  и переданы в историко-мемориальный комплекс Главного храма.

 

 

Новости